Форум » КАК ВЫПУСТИТЬ ПАР/HOW TO LET OF STEAM » Праздничный стол! » Ответить

Праздничный стол!

KONIGIN: ПРЕДЛАГАЮ В ЭТОЙ ТЕМЕ ДЕЛИТЬСЯ ВСЯКИМИ ВКУСНОСТЯМИ, КОТОРЫЕ МЫ ГОТОВИМ К ПРАЗДНИЧНЫМ СТОЛАМ! НЯМ-НЯМ!

Ответов - 17, стр: 1 2 All

KONIGIN: Для затравки. КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ Всё очень просто. Крабовые палочки обмокнуть в яйцо, затем в кокосовую стружку и обжарить на небольшом огне на подсолнечном масле постоянно переворачивая, следить, чтобы стружка не подгорела. Выложить в блюдо и остудить до комнатной температуры. Всё. КРАБОВОЕ МЯСО Крабовое мясо так же как и палочки обмокнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить на небольшом огне. Всё. Я делаю на стол такое себе холодное ассорти...

Bass: Я сегодня тож одну вкусняшку рассекретила Берем крабовые палочки, пару яиц, майонез, укропчик, гранулированный чеснок (можно давленный - более острым получается) и тоненький лаваш. Палочки размораживаем и раскручиваем на листочки. Яйца варим, чистим мелко-мелко рубим или трем на терку, добавляем маонез, укроп и чеснок. Раскладываем лаваш, смазываем заправкой, выкладываем крабовый листик, снова мажем, снова листик и т.д. Сворачиваем эту красоту в рулетик и ставим в холодильник. Охлажденные рулетики нарезаем кусочками по 2-3 см. ТАКАЯ закуска - закачаешься. Можно еще чуть сахара в соус добавить. Для пикантности. Приятного аппетита

GSscotties: Всегда с удовольствием!


fox-brush: Актуальная темка в преддверии новогодних праздников!

KONIGIN: Ну так, давайте, делитесь рецептами... праздники-то скоро! Люблю всякие вкусности...

fox-brush: ФАРШИРОВАННАЯ УТКА(несколько рецептов начинки) Необходимые продукты: утка - 1 шт. (1,3 кг) креветки очищенные - 300 г яичный белок - 2 шт. опята сушеные - 100 г шпик - 100 г ветчина - 150 г зелень сельдерея - 20 г вино красное - 50 г крахмал кукурузный - 40 г бульон куриный - 2 стакана масло подсолнечное - 4 ст. ложки соль - по вкусу 1.Способ приготовления блюда: Утку промойте, обсушите, смажьте смесью части вина и соли и оставьте на 10 минут для маринования. Для фарша креветок смешайте с мелко нарезанными шпиком и ветчиной, оставшимся вином, солью и яичными белками. Подготовленную утку наполните фаршем и варите в течение 30 минут. Затем переложите утку на смазанный маслом противень и жарьте в духовке, разогретой до 270 °С, до готовности. Для соуса бульон доведите до кипения, добавьте замоченные грибы, посолите, накройте крышкой и потушите 10 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг, в бульон влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и доведите до кипения. Готовую утку выложите на блюдо, вокруг разложите грибы, полейте приготовленным грибным соусом и посыпьте нарезанным сельдереем. На гарнир подайте отварной рис. 2.Подготовленную утку посолите. Утиную печенку и 300 г говяжьего мяса (или телятины) пропустите через мясорубку, добавьте пассерованный измельченный репчатый лук (2 шт.), яичные желтки (2 шт.), посолите и поперчите, соедините со взбитыми белками, толчеными сухарями (3 ст. ложки) и нарезанной зеленью петрушки. Подготовленным фаршем заполните тушку утки, зашейте ее и запеките в духовке до готовности, поливая образовавшимся соком. Когда утка подрумянится, влейте в казанок 100 г красного сухого вина, положите репчатый лук, нарезанный кольцами, и посыпьте молотым красным перцем. Еще немного потушите, нарежьте кусочками, уложите на блюдо и посыпьте зеленью. 3. 1 утка весом 2,2 кг 1 яйцо 4 яблока 100 г риса 1 зубчик чеснока 1 веточка петрушки сливочное масло, растительное масло, перец, соль Утку хорошо вымыть, слить, высушить, посолить снаружи и изнутри. Оставить в холодном месте на 1 час. Рис сварить, слить, охладить, добавить к нему натертую печенку, мелко порезанные чеснок, яйцо, петрушку, посолить, поперчить. Этим фаршем наполнить брюшную полость и зашить белой ниткой. Затем утку положить на смазанный жиром противень, залить смесью растительного масла и воды, поставить в нагретую духовку и запекать на среднем огне. Во время готовки поливать собственным соком и переворачивать для равномерного запекания. В случае необходимости долить 1-2 столовые ложки теплой воды, чтобы сок не пригорел. Запекать примерно 2 часа до готовности, когда кожица везде станет золотисто-желтоватого цвета. Незадолго до конца готовки утки яблоки вымыть, почистить, вытащить сердцевину, положить вместо нее немного сливочного масла, перемешанного с перцем. Положить яблоки рядом с уткой, продолжать запекать, поливая соком и утку, и яблоки. Вытащить птицу из духовки, удалить нитку, порезать так, чтобы в каждом куске был фарш. Подать вместе с запеченными яблоками, картофелем фри, зеленым салатом. 4. Компоненты рецепта: утка - 1 шт (1-1,3 кг) репчатый лук - 2 шт гречневая крупа - 1 стакан яйца - 2 шт специи, соль - по вкусу Как приготовить блюдо: Отварить гречку. Утку посолить, сбрызнуть лимонным соком. Мелко нарезать и поджарить лук. В кашу положить лук, добавить взбитые яйца. Фарш тщательно вымешать и положить в утку. Зашить утку. Жарить около часа в духовке. Поливать время от времени жиром, образующимся при жарке

fox-brush: А еще мы обожаем нутрию!Мясо нежнейшее и диетическое! НУТРИЯ Вот несколько рецептов: 1. Вам потребуются: - нутрия - морковь - чеснок. Рецепт до смешного прост и гениален. Берется тушка нутрии освежеванная, дольки чеснока вонзают поглубже в мясо по всей поверхности спинки (15-20 долек - зависит от величины тушки) заворачивается в фольгу и печется в духовке около часа. В конце, минут на 5-10, развернуть фольгу, чтобы дать подрумяниться корочке. Можно добавить вместе с чесноком морковку, нарезанную кусочками. 2. Вам потребуются: - нутрия - 1 шт. - горчица - 250г - сметана (густая) - 400г - картофель - 1 кг - соль, перец - по вкусу. Нутрия запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или противень брюшком вниз. Верхнюю часть нутрии (хребет) густо смазать горчицей (полстакана). Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 15 мин. Очищенный картофель нарезать кубиками, посолить. Вынуть нутрию из духовки, перевернуть и смазать оставшейся горчицей брюшко. Положить вокруг нее картофель и поставить печься еще на 15 мин. После этого вынуть нутрию и залить все сметаной. Поставить в духовку еще на 10 мин. 3. Вам потребуются: - нутрия (на одну порцию) - 150г - лук репчатый - 1 шт. - морковь -1 шт. - сельдерей (корень) - 20г - картофель - 3 шт. - томатный соус, чеснок, сало - по вкусу. Кусочки нутрии нашпиговать салом и чесноком. На дно горшочка уложить 3-4 кусочка нутрии, поперчить, посолить. Уложить сверху слоями: нарезанный кольцами лук, морковь, чайную ложку томатного соуса, измельченный сельдерей, картофель, нарезанный крупными кусками, а сверху чайную ложку томатного соуса (или нарезанные помидоры). Посолить, поперчить, залить на 2/3 объема водой и поставить на 35-40 минут в духовку, нагретую до 200С. Подавать в горшочке. 4. Нутрия запеченная в рукаве Ингредиенты: Тушка нутрии - 1 шт., Чеснок - 1-2 головки (смотря какой вес тушки), Паприка молотая, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Натереть тушку толченым чесноком, солью, перцем и присыпать паприкой. Оставить на 0,5-1 час в прохладном месте. Отрезать рукав для запекания чуть больше размера тушки, вложить в него нутрию (я сюда же добавляю очищенный картофель и крупно порезанную морковь). Закрыть с обеих сторон клипсами и - на противень. Запекать при температуре 250С 35-40 минут, потом вскрыть рукав и еще оставить в духовке на 5-10 минут, чтобы появилась корочка. При подаче посыпать зеленью.

KONIGIN: fox-brush Ого! Я тоже нутрию люблю! У меня друг-фоксятник за городом нутрий разводил, у него было что-то около 70-ти штук, так привозил мне периодически тушки, но я так не изгалялась... просто разделывала её на "зап.части", в казанок и тушила в пиве. Тоже было очень вкусно!

fox-brush: А вот здесь множество рецептов приготовления говяжьего языка. Я его очень люблю! http://www.gotovim.ru/recepts/meat/jazyk/ А такой салатик мы часто делаем по праздникам: Отварной очищенный язык порезать кубиками, 2 крупных очищенных от кожуры груши нарезать кубиками, 2-3 свежих огурчика нарезать кубиками. Все ингридиенты смешать и заправить майонезом(лучше "Кальве оливковым").

fox-brush: А здесь блюда из зайца и кролика. Тоже актуально к новогоднему столу! http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rabbit/

KONIGIN: fox-brush пишет: майонезом(лучше "Кальве оливковым"). А я вообще только "Кальве" и ем и салаты заправляю! Остальные майонезы какие-то не вкусные...

танюшка-манюшка: KONIGIN пишет: Остальные майонезы какие-то не вкусные... А я уже года два сама делаю майонез. После домашнего все покупные майонезы - не вкусные...

KONIGIN: танюшка-манюшка пишет: А я уже года два сама делаю майонез. А я лентяйка... Мне в последнее время даже готовить лень... Люблю ходить в гости к маме и бабушке и играть в саранчу... ЫЫЫ

fox-brush: KONIGIN пишет: Люблю ходить в гости к маме и бабушке и играть в саранчу... К кому бы и мне в гости сходить в саранчу поиграть!?

fox-brush: Берём12 месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, при этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита!

fox-brush: Новогодний коктейль. Под Новый год, когда поет метель Унылую ночную серенаду, Готовлю для друзей своих коктейль Из сладкого вина и шоколада. Он не простой, волшебный, мой коктейль. Ну что смеёшься, думаешь я лгунья? Под Новый год, пожалуйста поверь, Все женщины немножечко колдуньи. Смешаю радость пополам с мечтой, Добавлю хмель безумных увлечений, Отраву страсти брошу я в настой Для остроты забытых ощущений. Царит веселье за моим столом. И в поцелуе сходятся бокалы. Друзья, оставьте беды за бортом, Я только счастья вам наколдовала.

fox-brush: Новогодний салатик ( шуточный ) Немного радости, немного вдохновенья, Немного счастья и немного умиленья Нарезать мелко, тщательно смешать, Туда же можно сок любви отжать. Затем смешайте с кольцами загадки, Кусок сюрприза суньте вы украдкой, Присыпьте свежестью весеннего рассвета, Для остроты добавьте снов котлету, А предвкушенье вы до пены взбейте И этим ваш салат полейте. И не забудьте кружку отдыха добавить (Его бы лучше с беззаботностью разбавить), Две ложки творчества туда же положите, Порежьте плод созревшей сочной прыти, Залейте кипяточком озаренья, Туда б добавить бодрости варенье. Затем заправьте счастьем от души, Не плохо было б шуток покрошить. Ну, а потом без робости и страха Насыпьте сверху стебли ??аха! Ну вот, готов наш праздничный салат. Его на Новый Год поесть любой гость рад



полная версия страницы